КГБ-79. Купе - Лагерь

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Купе

Вагон купейный - это вам не роскошь,
чуть-чуть дороже, но зато удобней,
мы, может, перебились бы, но, просто,
не всем доехать надо лишь до Лобни. *
Но, кто плацкарту, всё ж, предпочитает,
тому тихонько я скажу: «Ни пуха!»
Сработает здесь истина простая:
придётся им чужие ноги нюхать.

Примечание:
Лобня - железнодорожная станция под Москвой.


Кухарка

Эта работа почётной всегда представлялась,
много труда и уменья собою неся,
и в соцстране уважали кухарок немало:
труд - это путь к коммунизму - в том истина вся.
Многие даже мечтали в кухарки податься.
Но почему?  Это я лишь недавно «допёр»:
им же Ильич предлагал управлять государством!
И разгребают последствия аж до сих пор.


Лавочка

Лавочка-скамеечка - сподвижница любви -
сколько пар на ней пересидело!
Без неё представить жизнь?  Как можно?!  Се ля ви -
ведь любовь не ведает предела.
Потому немало песен ей посвящено * -
сделан этот выбор не случайно.
Что там «высидят» все пары - знать нам не дано,
лавочка хранить умеет тайны.

Примечание:
Помню, как двадцать с небольшим лет назад я "балдел" от песни "Лавочка" в исполнении Светланы Лазаревой.  ИМХО, классная музыка с великолепной аранжировкой.


Лагерь

Не только пионерскими бывают,
увы, на этом свете лагерЯ.
Об этом факте не слыхал сперва я -
от нас его скрывали долго.  Зря!
«Гребли» людей отнюдь не по сусекам,
когда держал усатый «Коба» власть,
в правление ж бровастого генсека -
добавили - «добру» чтоб не пропАсть.