Дому, в который я возвращаюсь

Анна Матвеенко
Мой крест, мой квест, моя судьба –
Полузабытые дороги.
Мои сомненья и тревоги
На них – как сорная трава.
Пусть мнится – нескончаем путь,
Пусть дождь разбрызгивает лужи,
Есть дом, который мной заслужен,
В котором можно отдохнуть.
В том доме теплится очаг
И у огня мурлычет кошка…
Лишь нужно потерпеть немножко
Печали тяжесть на плечах…
Пройдя всё то, что суждено,
Калитку старую открою,
И даром свыше предо мною
Его засветится окно…