Не требуй от меня быть сильной...

Анна Аникович-Болдырева
Не требуй от меня быть сильной,
Решать проблемы каждый день,
И на капризы став стерильной,
Не ждать любви и прав на лень...

Терпеть соперниц, быть послушным
Ребром бесправным, и рожать,
Быть к утомленью равнодушной,
О шубе, море не мечтать.

Я стать могла бы идеалом -
Не сложно, право, но зачем?
Поток призывов стал сигналом,
Что рядом мы не насовсем.

Позволь стать женственной и слабой -
Чтоб сильной быть, не нужен муж.
И лишь тогда вновь станешь папой,
Сорвёшь нежданно крупный куш...

Позволь твоей быть без сомнений,
Найти в заботе жизни суть,
Позволь любить без преткновений;
Любовь жены - к успеху путь.

А идеалом добровольно
Я стать готова для тебя,
Любовь прочувствовав довольно...
Сейчас ты любишь лишь себя.