Взорваться странным еле слышным криком

Хубулава Григорий Геннадьевич
***



Взорваться странным еле слышным криком,
В осколки, в искры, в пепел, в требуху,
Себя не помня в ужасе великом,
Не на слуху у всех, а на духу.
Волной взрывною окна разбивая,
Все замкнутые цепи разомкнуть,
Чтоб в гибели возникла суть живая,
Вещей и дел утраченная суть.
Пылает боль и плавится основа
Всей речи, обнажая звукоряд,
Когда высвобождает силу слова
Внезапный сердца твоего распад,
Приоткрывая всё, что сокровенно
Нечаянным движением руки,
Когда стволом становится мгновенно
Росток строки.