я уеду в Ленинград

Егор Сентябрьский
я уеду в Ленинград
помирать.
нотам нынче невпопад -
наплевать.

деньги в кассу - вот билет
на плацкарт.
двое суток годам вслед,
близок старт.

девятнадцатый вагон,
ночь в окне.
ноги ступят на перрон
в тишине.

завещаний вечный мрак
на стекле.
прочитай, сожми кулак
посильней.

мост однажды примет страх
на Неве.
растворится серый прах
в ноябре.

ненавидь. свирепствуй. властвуй.
будь собой.
раздели. броди. препятствуй.
вразнобой.

30/09/16