По васильковым дальним островам

Альфа Елена Калиганова
ПО ВАСИЛЬКОВЫМ ДАЛЬНИМ ОСТРОВАМ
Елена Калиганова
***
По васильковым дальним островам…
Как два пажа Английской Королевы
Мы засыпали…
К золотым мирам
Влекли нас флейты колдовской напевы.

Мы плыли к Изумрудным берегам
И отражались в Озере Заката.
Из белых плит высокий, чудный храм…
И перстень лучезарного агата…

Там было все…
Мерцающие дни…
И ночи фиолетового цвета.
Там звездных кораблей
Огни…
Огни…
И звук серебряный тугого флажолета.

Что кроме Эха остается нам?
Мы - легкое Небесное свеченье.
И к васильковым дальним островам
Плывем в надежде снов и откровенья.

Из белых нот мы создаем сонет.
Из слога – легкой бабочки мельканье.
Из летних колокольцев – триолет.
Из пазлов – лабиринты и Сиянье…