Беспокойство

Давид Матецкий
Ну куда вас занесло -
За душою, в поисках?
Перебрали чай зело -
Души беспокоятся.

Человек всего лишь тварь,
Но Всевышним промыслом.
Сносит души на алтарь
Смерть сумой опоссума.

И чего в суме той нет,
За душою каждою:
Раб, философ и поэт,
Все чего-то жаждали.

Каждый в жизнь червём пролез.
Выпендрёж в последствии.
А в ребро отважный бес
Учиняет следствие:

Кто таможню обошёл,
Обдурил архангелов,
Пустошил амбары сёл,
Не молился главное...

Всё изымет, что лишь есть,
И на божий суд снесёт.
Если перевесит честь,
Тогда душу Бог спасёт.