Посвящение Эдит Пиаф

Марина Нормандская
 
Я держу на ладонях «жизнь», и судьбу, что на боль похожа
И тебе я, мой друг, расскажу, чтоб узнал о Пиаф ты тоже!

Ты ребенком вкусила вино, по лугам Нормандским гуляла!
Было детство твое нелегко, но ты воздухом слух питала!
Голос твой созвучен дождю, что уверенно бил по крышам.
Одного я понять не могу, почему так нелепо все вышло!

Испытала столько страданий, что другому вовек не видать
Но горела всегда желаньем -  петь, любить и другим помогать.
Отдавалась любви без остатка, беззащитна была ты в ней!
И молилась ты по Сердану, находясь в полумраке церквей!

Выносили тебя на сцену, «Гимн любви» пела ты для него!
Но тебя не сломило горе, и Марсель был уже далеко.
А любовь стала тем богатством, заставлявшим много творить!
Не давая тебе притворяться и друзей настоящих ценить!

Больше жизни ждала   успеха -  как реванш получила его!
Ты для нас «королева песни» и «воробушек» тоже твоё!
Протоптала дорогу к сердцу миллионов людей -поверь!
Обмануть никого не посмела, и в бессмертье открыла дверь.

Пер-Лашез охраняет  твой прах , голос слушают даже в раю.
Как в той песне чудесной, милой, где просила Любовь наяву,
Чтоб Апостолы не забыли в «рай впустить, где всегда хорошо».
Бесконечную   память хранили, вспоминали душевно, тепло.