Давно не снятся мне цветные сны

Валерий Митрохин
Цветные сны мне перестали сниться.
Лишь чёрно-белые. Но и они всё реже;
Похожие или одни и те же...

Уныло-серые какие-то синицы;
Они, конечно, птички не мои,
Мне ближе городские воробьи.

Я с детства наблюдаю их бои,
Когда они бросаются в делёжку.

Пока они, дерутся понарошку,
За крошку хлеба,
Что упала с неба,

За потасовкою из воровского схрона
Надсматривает серая ворона.

Она свой не упустит интерес,
Напустит глупый вид, разинув рот,
То малое, что было, заберёт.

Утихнут страсти.
Воробьиный стресс
Я вместе с птичками легко переживу...

Но хваченная чувством дежавю,
Вдруг встрепенётся душенька моя

...И вспомнит почему-то соловья.

Давно не снятся мне цветные сны,
И в этом вовсе нет чужой вины.
15.08.18