На полке жизни

Вячеслав Смирнов 4
Ум ни к чему – кладу на полку,
А зубы с полки заберу:
Еды сейчас, жалеть нет толку –
И зубы в моде на миру.

Верней сказать: всему народу,
Как ни грузи – всегда не впрок.
Ну, скажем, я не видел сроду,
Чтоб лишним был ему кусок.

И ныне времечко настало –
Кажись, еды хватает всем:
Не при войне, что было мало,
А, проще – не было совсем.

И было так!.. Крути, потомок,
Для вечной памяти на ус
Те времена пустых котомок,
Когда Бориска «слил» Союз.

Но таковы законы жизни –
То темень в тучах, то светло:
Так испокон в моей Отчизне –
За холодами ждём тепло.

И вот дождались хлебной моды -
И время зубы доставать…
Но зубы выпали за годы,
Хотя бы мякиш пожевать.