Одинокий пастух

Татьяна Устинова 50
Уединенья панорама,
Подёрнутая чуть туманом
И алым отблеском зари,
Казалась сказочной вдали.

Вершины гор, уткнувшись в небо,
Храня обет молчанья летом,
Взирали с облачных  высот
На горный луг, прибрежный грот

И на овец, паслись, что сами,
Позванивая бубенцами:
Собравшись в полдень в тесный круг,
"Шаманивших" под дивный звук...

Под ЗВУК пастушеской свирели,
Рождённый, что от птичьих трелей,
Дыхания ручья, листвы,
От одиночества души.

2011

PS. Музыку немецкого композитора - ДЖЕЙМСА ЛАСТА – «Одинокий пастух»
    обожаю с тех пор, как её услышала. Композиция впервые исполнена
    в 1977 г. с румынским музыкантом Георгом Замфиром, и стала любима
    миллионами слушателей. Мелодия ЗАВОРАЖИВАЕТ, не отпускает от себя.
    Она расслабляет: забываешь обо всём плохом, думаешь о бренном мире.
    Как мало надо человеку, чтоб испытать миг Счастья!
    Нежные, переливающиеся звуки затронули моё Воображение: так родились
    стихи. Фото с горными "шаманами" сделала во время горной прогулки.