Осень

Александра Листаева
Неба купол, выси синь,
Мелкий дождик моросит,
Листья блещут золотом,
Осень веет холодом,
Ветер дует, что есть сил,
Дождь костры все погасил.
- Если есть за что, прости,
И остаться не проси, -
скажет лето и уйдет.
Дождь еще сильней пойдет.
Вечер уже поздний,
Мир как чудо создан.
Мы грустим по лету,
От него приветом
С солнышком лучистым
Весточка примчится.
День наступит ясный,
Все вокруг украсит
Осень золотая.
И листву гоняя,
Ветерок играет.
Он по всем дорожкам,
Отдохнув немножко,
Мягче одеяла
Полог расстилает,
Сам того не зная,
Землю согревает.
Осень навевает
грусть и радость.
К выси и мечты и мысли
Как ветра взлетают,
На рассвете тая!