И ночи мало

Дмитрий Незрячий
И ночи мало, и жизни всей.
Луной налитых простыней.
И слов журчащих как ручей.
И света тысячи  свечей.

И ночи мало и всех дней
Сикир в руках бывалых палачей
Свинца в винтовках егерей
Не разрубить, не застрельсть, сколь не стреляй и сколь не бей.

И ночи мало, спит Морфей
Сокрыты тайной от людей
Ключи открытых тех дверей
И в даль пришедших кораблей.

И ночи мало, сколь не пей
Не выпьешь совесть, хоть убей
И между уличных огней
Он посвящает строки ей.