Грустит сегодня Простоквашино

Лора Татаурова
Грустит сегодня Простоквашино,               
И плачут Чебурашка с Геной...               
Ушёл из жизни Эдуард Успенский,               
Литературный детский Гений...               

Какой души широкой был их автор,               
Какими добрыми словами говорил,               
И даже Шапокляк снимает свою шляпку,               
Перед Поэтом,кто её такую сотворил...               

Не принесёт уж писем больше Печкин,               
Не заиграет на гармошке Гена-Крокодил,
Помолимся, поставим мы Поэту свечки...               
Как много книжек добрых детям подарил!