Размышление над Матфеем Мф. 5 32

Такамори
Мф. 5:32:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Я думаю, все может так и есть?
И дело не в особенности слова.
Один предАл – и опыт уже есть
Предательства, и у того, второго.

Заметь, не говорится о вдовцах,
О вдовах, тех, кого нет с нами рядом.
Здесь о наличии рядышком лица,
В котором всё предательство под взглядом.

Нет смысла, предал ты или тебя,
Нельзя, увы, быть чуточку беременным,
Предательство притихло, сил копя,
И как бороться и насколько временно?

О флиртах я сейчас не говорю.
Ну, у кого их не было, простите.
Но если вдруг решил создать семью
Подальше от предателей держитесь.

Как в наркомании рубеж пройдЁн, – 
Есть легкий путь борьбы с любви  занозами.
Не будь на сто процентов убежден,
Что не столкнешься с следущими «дозами».

Ну разве ты такой «хороший врач»
Готовый заменить любых «Соперников»?
Тогда борись с годами, будь горяч,
Будь впереди чтоб не сравнялся с кем другим….

Хотя равняться с чем-то позабытым
Довольно трудно. Нужно ведь учесть
Всю низменность обыденного быта,
И высоту романтики и встреч…

И не всегда одни и те же люди
Для «леди» выступают на пути.
Один балкон покрасит, борщ на блюде,
Другой  - кафе, шампанское, цветы.

Рубеж пройдЁн, сравненье, вот и все,
Еще баланс поддерживать способно.
С тобой, другим, а смысл? Если все
В эпиграфе написано подробно?