Предзимие

Светлана Алая
Будет майским мой октябрь,
будут листья лепестками,
облетевшими весь мир,-
прикорнут спать под ногами.
И не злись потом, зима,
что на выпавшем и белом
ляжет кружевом тесьма
моих летних снов так смело.