Переживем

Майя Рванец
На сердце пробелы
И серая муть,
Я черным по белому
И никому.

Болотистый воздух
Сурово дрожит,
Щекочет мне ноздри
И точит ножи.

Душа, как синица
В озябших руках,
Не спится; не спиться
Бы и не солгать.

И фыркают спички
Сигнальным огнем:
Не бойся, сестричка,
Переживем.