Мелькают дни...

Александра Сушкина
"Однообразные мелькают
Все с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи."
Гумилёв

Мелькают дни, мелькают годы
Новейшей книги бытия.
Закат сменяется восходом,
Метель - потоками дождя.

Неумолимо время мчится!
И без ответа на вопрос
Летит земная колесница,
Лишь, высекает искры звёзд.

Летит, как тройка удалая,
Как наша Русь - то вверх,то вниз,
И непонятно, кто там правит,
И для чего нам эта жизнь?

Ни смысла в ней, ни содержанья,
Одни потуги взаперти...
И вековые упованья
На Божий Лик в конце пути.