Усталое солнце

Майя Рванец
Усталое солнце космато
Ползет над домами в час пик,
А я накрываюсь халатом
И тихо шепчу себе - спи.

Я прячусь старательно между
Кошмаром и сказочным сном,
Мне слева мерещится скрежет,
А справа - жужжит метроном.

В кармане таблетки от грусти,
В руках запотевший стакан,
Я все ожидаю - отпустит,
Но это лишь самообман.