Долгий путь

Анатолий Ляпатинский
Прошедших дней не забываю
и жизни той, что мне дана,
а дни летят, дни пролетают
в моей судьбе осталась ты одна.
Была ты мне и другом и подругой,
с тобой прошли мы вместе долгий путь,
одолевая все болезни и недуги,
но жизнь, назад уж больше не вернуть.
Ты для меня была опорой и подмогой
и все проблемы мы решали вместе,
но в жизни больше нет прямой дороги
была ты радость для меня и счастье.
Но по судьбе и жизни Бог нас разделил
и к нам внезапно вдруг пришло несчастье,
и ты ушла как облако, растаяла как дым
и мне осталась горечь и ненастье.