Охотник и лань. Лиаризм. Песня

Михаил Гуськов
Я – лань, жила среди зверей,
И знать не знала про людей,
От встречи я с тобой, охотник,
Как в сладком бреду.
Призывно ты махнул рукой,
Пошла я следом за тобой,
Ты подарил свою, охотник,
Мне счастья мечту.

И не стреляло пусть ружьё,
Но сердце ранено мое,
В богиню леса ты, охотник,
Влюбиться посмел.
Я изменила облик свой,
И стала женщиной с тобой,
Но все равно, боюсь, охотник!
Ловушек и стрел!

На мне прекрасная фата,
Горит во лбу моём звезда,
Но кто-то целится, охотник,
Мне в сердце стрелой!
Да, я не женщина, я – лань,
Прости - рассеялся обман.
И больно мне в лесу, охотник,
Скитаться одной...

Исправлено 20180815