Уж утро подпирает своды...

Владимир Константинов 6
                Владимиру Старосельскому  / к вопросу о гениальности в литературе! /


Уж утро подпирает своды и птичий гомон достаёт
До смоченной зарёй Свободы…- Ну, Слава Богу! – Ей черёд…
Звездам удел, - причины сеять… - Луна белым, бела, как лунь…
Привет Вам, Николай Асеев! – Прошу, покорнейше, к столу…

С утра, побалуемся чаем, - так мало нынче тишины…
-Не дай нам Бог, опять, войны… - / мы без неё не оскучаем…/
Пора, туман плывёт до долу, - пастух седлает скакуна…
- Не дай -то Бог, - опять война, с иным «татаром» и монголом!!!

Кричат собаки за погостом… - Стада, поди, уже, за мостом…
- Тиха небесная река…- Мы все пришли издалека…
Уж скоро лето в лету минет, - Довольно ползать по пустыне!
Вот-вот, с Востока грянет Свет… - Пора и мне, за сим, привет…

                -------------------------
                29.07.2013г. - СОЧИНИТЬ НИЧЕГО НЕ ДАНО!

П.С. - «Стихи можно научиться рифмовать и аллитерировать, но придать им силу и выразительности таким сочетанием слов, которые бы переосмысливали обычное в необычное, раскрывали бы сущность явления не через длительное изложение, а молниеносно, озаренно, пронизывая как электричеством смысла слова, отдаленно живущие в обиходе, – этому научиться нельзя; для этого надо быть поэтом, а не виршеплетом».
(Николай Асеев. Зачем и кому нужна поэзия. М., 1961.