По тарифу из мира животных

Марк Эндлин
  К окошечку публичного дома степенно подходит джентльмен в цилиндре, очках, с сигарой.
– Сколько у вас стоит на полчаса самая красивая, туда и обратно?
– Из расчета один доллар туда, один обратно, вам это очень дорого обойдется.
– Пусть денежный вопрос вас не волнует.
– Прекрасно, давайте посчитаем вместе, чтобы потом не возникло недоразумений.
– Я вас слушаю.
– За основу возьмем отсчет в ритме вальса.
– Очень остроумно, только попрошу медленного вальса, если можно, я уже не в том, как говорится, возрасте.
– Как вам будет угодно. Раз, два, три; раз, два, три. Шесть секунд приблизительно 20 сантиметров равняется двум долларам. Согласны?
– Согласен, согласен.
– Так как шесть секунд – два доллара, то 300 помноженное на 2=600 долларов. Расчет понятен?
– Ну, как не понять, я доктор математических наук.
– Тогда можете оплатить и проходите, вас ждут.
– Держите два доллара.
– Как так?!
– А так, туда у меня займет 15 минут. Обратно столько же.
Я же не заяц. Я – черепаха.

Вот почему повесили объявление в заведении «Вход черепахам строго запрещен».