Пролетарий!

Илья Герс
Накладные, склад, стеллаж,

Рохли, сканеры, паллеты,

Нарабатывают стаж,

В робу синюю одеты

 

Всё здесь держится на них

И отгрузка и приёмка,

Каждый третий явный псих,

Вот такая работёнка…

 

Жизнь  трудна и не легка,

И зарплата небольшая

Горек хлеб кладовщика,

Кто «грузил», тот понимает…

 

А над ними вороньё,

«Безопасность», старший смены.

Всяк готов сожрать живьём,

«Вынуть мозг, порезать вены»

 

Или премии лишить,

Настрочив донос умело.

(Гадам в «репу» зарядить,

Чтоб не пахло беспределом…)

 

Да - уволят, да - сольют,

(Чем тогда платить кредиты?)

Пролетарский тяжкий труд,

Презирают паразиты!