Усталый день спешит к постели

Ирэна Чернявская-Мэйер
            ~***~
Закат становится мрачней,
Усталый день спешит к постели.
Темнее силуэты елей,
На фоне меркнущих огней.

В парчу одетая княжна,
Царица дивных наваждений,
Над морем призрачных владений
Восходит девица-Луна.

Средь звёзд-лампадок в вышине,
Плывёт мерцающим сапфиром,
Над полуночным спящим миром,
Царевна-лебедь на волне.

Смотрю, и с неба ручейком
Ко мне нисходит вдохновенье,
И я склоняюсь от волненья
В ночи над маленьким листком.
            ~***~
 Благодарю за экспромты:

     Людмилу Шаронову.

           ~*~
Пусть с неба дивный ручеёк,
Что вдохновением зовётся,
На век поселится с тобой
И творчеством твоим прольётся!
          ~*~
 
     Яну Никитину.
          ~*~ 
И муза шепчет свысока...
Зовёт в заоблачные дали...
(Уже не раз мы с ней летали
Присев на крылья ветерка).

          ~*~ 
     Евгению Ревакову.

          ~*~    
Мысль отправляется в полёт
Ночная мгла в тиши теснится,
Строка к строке на лист ложится
Стихом рассветный луч встаёт... 
          ~*~