Август

Ника Капарис
Август склонившись
в тяжёлом поклоне ветками вниз,
слушает шорох страниц,
что первыми листьями стали_

Задержать бы его вот здесь!
В мягком тумане 
и  в поле  жёлтом пшениц.

Но он тихо уйдёт,
словно скользящая лента_
титрами 
прокрученного  кино.

И лето закончится.
Лист упадёт_
И осень в права в свои вступит.





картина художника Silvio Porzionato