Родительский дом

Некрасова Татьяна 2
Уже я дважды мама.
Взрастила двух сынов.
Степеннейшая дама.
И бабушка давно.

Проста как аксиома
Жизни той шкала:
Потянет снова к дому,
Крову, где  жила.

Где квашена капуста,
Домашняя лапша.
Где жаренная с хрустом
Картошка хороша.

Денек побуду дочкой,
Наемся беляшей.
Цветок возьму в горшочке.
Кваска хлебну в ковше.

Конечно мне не двадцать.
Я взрослая мадам.
Но девочкой казаться
Я буду только там.

Там печку топят рано,
На столике лучок.
Там в кресле вяжет мама
Цветной половичок.