Ах, брусника, ягодка красная!

Разина Галина
Земляничный летний рассвет миновал,
Знойный полдень малиновый отполыхал,
На кустах запеклись мармеладки черники —
И багряная враз проявилась брусника!

Ярко-алые гроздья с замшелых полян —
Утешение старое для поселян.
Урожай винограда Севера — нате!
Морс, варенье, пирог — для Ани, для Насти!

Ах, брусника, ягодка красная!
Как девица на подушке из мха
Лежишь себе, наливные бока
Налёживаешь, прекрасная!

Галина Разина, 15 августа 2018 г.