На крыше

Тимур Бегбедер
Ты ходишь в желтых кедах своих
По самому краю крыши.
Хоть знаешь, что у нас на двоих
Одна лишь аорта дышит.

Не думая, видимо, вовсе о том,
Что кружимся мы средь созвездий,
И крышу склоняет уже старый дом
Над бездной, где канем мы вместе.

А город уже накрывает волна -
Разверзлись небесные хляби,
И в мареве капель улыбка видна
Азраила в прямом масштабе.

И сток засорился уже давно
У ветхого нашего мира -
Вода, как траурное вино,
Окрашивается порфирой.

Теперь мы уже не боимся совсем,
Что сдует нас словно листья:
Мы тонем с тобою в небесной росе -
В сияющем зеркале выси.