Я без боя сдался в плен

Столяров Игорь Николаевич
Я ничего сейчас не требую взамен.
Нет впереди победно реющего стяга.
Я не боец, поскольку сдался в плен,
Мной холостяцкая нарушена присяга.

Я поднимаю просто руки вверх,
И от стыда нисколько не сгораю.
А лишь молю, не добивай как всех,
Ведь я люблю и это не скрываю.

Без выстрелов, без боя, без атак,
Тобою так искусно вновь отбитых,
Хочу, чтоб знала, я тебе не враг,
И не герой из книжек позабытых.

Не будут звёзды на груди моей сиять,
Для пленников в неволе нет награды,
Как на допросах буду тихо повторять,
Что я люблю и не прошу пощады.

Поверь, я ничего не требую взамен,
Тебе в любви на верность присягаю.
Обидно, что без боя сдался в плен,
Ведь только так, себя я оправдаю...