Что ты, что ты?

Victor Zames
Что ты, что ты? Я же не настолько
Верю в голубые небеса,
Тронул луч? Конечно рад, да только
Ненадолго эта полоса.

Полоса, мой друг, ещё не поле,
Как ручей - не бурная река.
И свобода в общем-то - не воля,
Да и жизнь - на годы, не века.

Бросив всё, идти куда-то к чёрту?
Может быть. Но не на этот раз,
Да, привык к треклятому комфорту,
Да, никто мне больше не указ.

Просто так? Давай! И без обмана
В этот миг хочу одну тебя!
И не ноет никакая рана,
И никто не умер, не любя.

Что опять? Без чувства ни в какую?
Всё окей! Улыбку не криви:
Поищи себе другого… буя
И на нём подальше уплыви.