поздняя нынче будет очень...

Алла Аксёнова
Поздняя нынче будет осень,
Продлится до сентября апрель.
Нынче журавли летят над просекой-
С безумолчным криком им мириться лень.

Клён раскидистый над церковью,
Тушит колокола звон.
Пряный запах из-за озера
Сытым хлебом  манит в деревянный дом.

В парке мокнет скамья и тоскует -
Не увидив знакомую тень,
Что каждой субботой сидит себе в парке
И курит страницы, как май заснеженный день.