Играла ночь в театре мрака...

Наталия Нещеретняя
Играла ночь в театре мрака,
И замирала невзначай,
Хотела искренне заплакать,
Сказать ушедшему прощай.

Хотела скрасить всё былое,
Когда приходит суета,
Теперь на свете всё иное,
Зияет в душах пустота.

Зияет в душах день вчерашний,
Где замыкаются от всех,
Где с высоты ненастной башни,
На землю падает тот снег.

На землю падают ненастья,
И разлетаются вокруг,
Мы перестали удивляться,
И позабыли слово друг.

И позабыли состраданье,
Здесь каждый снова по себе,
Где не находим оправданье,
Теперь становимся слабей.

Нам гордость жить не позволяет,
И на судьбу здесь не роптать,
И наши души убивает,
Нам все грехи не залатать.

Когда не ищем покаяний,
И забиваемся в углу,
Приносим множество страданий,
Всё превращая лишь в игру.

И надеваем эти маски,
В театре призрачных теней,
Где погибаем вновь без ласки,
В толпе бездушности людей.