Когда свободна душа

Ольга Немыкина
Вдыхаю волнующий воздух свободы,
где мир по особому ярок и светел.
В пронизанных солнцем слоях небосвода,
стрижи расшалились, как малые дети.

И жизнь, как бальзам, ощущается тонко.
Пьянит до потери сознания вечер.
Задумчив закат на краю горизонта…
И я понимаю, как жду этой встречи

с душою своей, не закованной в цепи,
с душою, в которой границ не отыщешь!
С душою широкой, как вольные степи.   
Она распахнулась! Свободна! Ты слышишь?!