Ты не ушел ещё

Татьяна Дробышевская
Ты не ушел ещё... Ты здесь, ты рядом...
Жарою летней сушишь мои листья,
Уж близко дождь, и тучи уж нависли
С порывами, грозой и крупным  градом.

Их ветром гонишь, прогоняя скуку.
Спит кот, уткнувший черный нос свой в лапы...
Ты не ушел ещё... По стеклам капли...
Ты здесь, со мной... Мою ты держишь руку...

Мою ты держишь душу, держишь крепко.
Березы наклонились до земли...
Чтоб листья и подумать не могли,
Что кто-то ветра может быть чудесней...