Надежда

Лю Санна
Разверзнется однажды неба синь,
Раскрыв навстречу крепкие объятья.
Не ждать и не бояться. Не просить
Ни вечным стать, ни вечностью распятым.

Три километра взлётной полосы
По темноте сквозь заросли бурьяна
Пройти легко, сложней пройти босым,
Ещё сложней взлететь и не застрянуть.

Цепляясь бахромой за пики гор,
Довериться ветрам, ведь жребий брошен.
Икар, спаливший крылья, был бы горд:
Летать - не только дар, но также ноша.

Дрожащие под маревом огни -
Предвестники конца пути и дома,
В котором нет окон и пол прогнил,
Но каждый шорох кажется знакомым.

И наглый лунный свет проел до дыр
Портреты на стена;х, в шкафу - посуду,
Калош дырявых стройные ряды,
На ветхость то ропща, а то на скудость.

Ссутулившись под тенью чахлых крон,
Всё также ждущий топот у порога,
Пока жива надежда, жив и он,
И от калитки пыльная дорога.

(12 июля 2018 года)