Нам песня строить и жить помогает

Лю Санна
И несётся сквозь дым табачный:
"Майна! Вира!" И прочий мат.
То Россия. И здесь иначе
Не построишь, как с "Вашу ж мать!"

Ни домов, ни капитализма.
Впрочем, что тут ещё сказать,
Если даже свою Отчизну
Любим мы через "Вашу ж мать!"

У нас в общем всё как-то "через",
И мы "через" привыкли ждать,
Догонять, убегать и верить,
Вспоминая про "Вашу ж мать".

У нас счастье не от избытка,
У нас горе не от ума.
Мы живём, доверяя скидкам,
Шарлатанам и "Вашу ж мать".

Нас понять чтоб, веков не хватит.
Здесь родиться бы - не бывать.
Провожать и встречать закаты
Восхищенным "Ну вашу ж мать!"

(11 августа 2018 года)