Спасибо, дальше мы

Лю Санна
Пора признать - иное ныне время:
Границы шире - нравственный оффсет*.
Мы - плоть от плоти, взрощенное семя.
Нам имя "легион", нам имя "сеть".

Мы - новая эпоха, файл-система:
Нам память заменил двоичный код.
Мы - поколенье гаджетов и мемов,
Но так же только снится нам покой.

Нас так же рвёт на части от снарядов,
Запущенных воинственной толпой.
Вдыхаем через горло пекло ада,
Срываясь то на крик, а то в запой.

Нас можно упрекнуть в фальшивых нотах,
Нестройном слоге, кривизне прямых.
В наш нано-век безусо-желторотых
Хотим сказать: "Спасибо, дальше мы".

(8 августа 2018 года)