Тебя я, Господи, прошу

Родин Николай Владимирович
Я к Богу в небо обращаюсь
Лишь от себя и без лукавства:
«Избавь страну от дураков,
Избавь мою страну от пьянства,

От власти жадных убери,
Терпение дай, дай людям силы
В стране, которую люблю,
В стране с названием Россия.

Так много наш народ терпел,
Мы целый век уже страдаем.
Здесь постоянный беспредел,
Мы от рождения это знаем.

Прошу тебя не за себя –
Я жизнь прожил свою достойно.
Господь, ты сверху посмотри –
Мы здесь живём на сердце с болью.

Болит душа за стариков –
Какая им судьба досталась!
Тревожно всем за молодёжь,
Для них работы не осталось.

Все разговоры о деньгах,
Об экономии в бюджете,
И вводят санкции на нас,
Не испугать нас, впрочем, этим.

Пугает нас идиотизм,
И этому полно примеров.
Надежда, Боже, на тебя,
А государству нету веры.

Прошу тебя, всевышний наш,
Я верю, лишь один Ты сможешь
Из власти нечисть всю изгнать,
И этим здорово поможешь.

В стране порядок наведи,
Чтоб не пролилось капли крови,
От нас коррупцию смети,
Издай нормальные законы,

Где будут люди все равны,
Где будут сёстры все и братья,
Где будут люди жить в любви,
Где детство снова будет – счастье!

Прошу я, Господи, тебя:
Дай нашим людям ум и веру,
Чтобы цвела моя страна,
И чтобы мы гордились ею.

Ещё я, Господи, прошу:
Избавь нас всех от унижений,
Пусть там, на Западе, поймут –
Нас не поставить на колени!»
03.08.17