Про Попа и про Балду юмореска

Вадим Нагих
___________________________

Расскажу сказку про Балду
Как бил щелчки попу по лбу
Бил он не за просто так
А за медный работяг пятак

Чтоб попам не жилось всласть
Слишком велика их власть
Пусть трёт толоконный лоб
Людской не обирает приход

Свечи иконы слишком дороги
Зато молебны все святы
Что же творится на Земле
Погрязли и живём в грехе

Церковь стала как ларёк
Ценник по Бижию высок
Видно совесть не дал Бог
Иисус не обирал народ

Монашки пенсии несут
Да чего-то наивно ждут
Коварна вера Ватикана
Дошла до Русского «болвана»

А в России геи во всю живут
И греха за собой не чтут
Так голубым зачем война
Когда задница сладка

А болван он и есть болван
И доволен коварный Ватикан
Русским терпилам невдомёк
Кому вершок, а кому корешок

Ждем когда придёт Христос
И остановит этот сенокос
Первым делом разрушит Ватикан
И соединит братство всех стран

Исчезнет зло, придет добро
Так пока не видно ничего
Сколько ждать еще благое?
Чтоб с Земли исчезло злое

Наивна мысль и суть не ясна
Господи если ты есть, дай добра
Спустись на Земь, развей зло в прах
Земля и так в кошмарных снах

Правят Миром "ядерные короли"
И не ведают до какой грани дошли
Земля давно висит на волоске
И всё это - ведомо Балде.
___________________________________
памфлет, юмор и критика