Жемчужная свадьба

Вера Демиденко 2
На чёрном небе ярко звёзды светят,
Качают волны теплоход в тиши.
На палубе Илья целует Свету,
Затихло всё, не видно ни души.

Он старше, чем она, но молод всё же,
Она красива и ещё юна,
И нет на свете никого дороже -
Влюблен навек, навеки влюблена!

С тридцатилетним ярким жизнь пробегом
Промчалась, словно ураган в степи,
Виски слегка запорошило снегом,
Морщинки тонкой тенью пролегали.

Вас нить жемчужная навек связала,
Дала всё то, о чём мечтали вы,
Есть дочь, друзья. Любовь не угасала,
Вела туда, где пели соловьи.

Живите долго, пусть любовь взаимной
Останется на долгие года,
Дом будет чашею гостеприиной,
Не разлучит судьба вас никогда.