Ожидание

Вениамин Гром
Я буду с тобою уже через час
Или немного больше.
Между домом моим и твоим километров,
Как между Сибирью и Польшей.

Человек, придумавший встречать других
В аэропортах с табличками
Догадаться не мог, что слова на них
Будут где-то такими личными.

Человек, составивший слово "жду",
Кто бы он ни бы таким,
Знать не знал, каково это - воздух считать
От моей до твоей руки.

Пусть мешало пространство как только могло,
Разделяя дома и тела.
Никому наши мысли разнять не дано
И сердец эксаДжоули тепла.