Август

Ольга Желтухина
  Влагой рассветной травы умылись,
  Хлебные злаки заколосились,
  Гроздья рябины краснеют в садах,
  Привкус малины на алых губах.

  Радует август липовым медом,
  Девственный лес проснулся с восходом,
  Солнечный луч упал на опушку,
  Тихо в окрест, не слышно кукушку.

  В стаи собрались вольные птицы,
  Над горизонтом вспышки зарницы,
  Лето уходит - нега, прохлада,
  Ветер колышет флоксы из сада...