Прощальный блюз...

Людмила Дейнега 2
               
Кружится жёлтый лист опять по мостовой…
Лежит, желтея, на аллеях парка.
Танцует летний вальс у нас над головой…
Он в дождь зонты украсил, как подарки.

Танцует не спеша, как будто бы на приз…
Он августовским ветром не гонимый…
Всё это осени особенный каприз,
Такой возвышенной, такой ранимой.

Кружится жёлтый лист, ему ли не понять,
Что навсегда он покидает лето…
Что это не мечта его, не благодать…
А просто жизнь на кроне уже спета.

Прощальный этот блюз об осени твердит,
И звуки вдали тихо уплывают…
Последний вальс дождя к себе опять манит,
И слёзы на ресницах быстро тают…

15.08.18