свистит синица

Николай Сыромятников
*
... так давно
был отроком
и впитывал, -
жадный на знамения
и знаки,
мне казались звёзды –
Аэлитами,
облака казались –
мегалитами,
колдовали знаки Зодиака,
забиякой с головой
отОрваной
улетал, - куда? -
и сам не знаю,
соблазнённый арфами,
валторнами,
звуками и символами
спорными,
самого себя во всё вонзая,
не постиг и доли
запредельного, -
кое-что,
отдельные крупицы -
удалось,
но временем разбелено,
убаюканное
колыбелями, -
то,
о чём вовсю
свистит синица...

22.09.14.