В Англии туманы

Анатолий Маскаев
Не зря в почёте в Англии туманы.
Они сродни политике их странной.
Там,где английский вроде интерес,
Но лезть в открытую--кишка тонкА,
Внушает часто ихним "сэрам" бес--
Чужой рукою бить изподтишка.

Не зря же даже поговорка есть,
Что кто-то "напустил в делах тумана".
Так говорят,когда утратив честь,
Творят дела изменой и обманом.

Идут векА. Есть в Англии туман.
И жив,увы,политик-шарлатан.