В Детском мире

Валерия Салтанова
В ДЕТСКОМ МИРЕ

Девочка – пушистые ресницы, –
Я вошла с тобою в магазин.
Рыжие котята и лисицы
Смотрят, чуть прищурившись, с витрин.

Плюшевых зайчат перебираю,
Уши их смешные теребя.
Выбираю куклу. Выбираю,
И не для кого-то – для себя.

Выбираю куклу, как подругу,
Потому-то, видно, обхожу
Все витрины по второму кругу,
Но её никак не нахожу.

Выбираю куклу – возвращенье
В детские заботы и мечты.
Может быть, случится превращенье,
Календарь осенние листы

Сбросит – и вернутся на мгновенье
Детских лет счастливые черты…
Выбираю куклу-возвращенье –
Но её уже купила ты.