История с иронией

Рябова Наталья Юрьевна
История   Государства Российского  от
Царя Николая 2, (1917),(1920)годы
Я изложу историю  о смене двух веков
С маленькой иронией и круглой  буквой «О»
 ИСТОРИЮ с ИРОНИЕЙ И ДРЕВНИМ КОЛЕСОМ.
************
.Была Россия  ЦАРСКАЯ!
 Кто бедствовал, кто барствовал!
 И Царь был  Вседержателем,  и  Слуги – Господа!
А позже императоры,  идеей (!) созидательной,
Не очень-то страдали от ленности  нутра…..
От ханжества  устали, всё  ели….., пили….., спали……,
Однажды и упали   с Российского  седла!
Кто подсобил  ли, сами   ли, … не дошла молва.
На  место  опустевшее,  сиротского  седла,
Вскарабкалась (несметная!),  охрипшая  толпа…
И понеслась родимая, вперёд несокрушимая,
С идеей равноправия  всеобщая мечта!
Недалеко уехали, вернулись, (правда), пешие :
По одному все  падали…  с  великого  седла!
Эх, кутерьма кромешная накрыла этот год,
Два парохода спешно   ушли из здешних вод!
Бежали , без причины ,  напуган весь народ
Бояре, шляхи,  финны и прежний  светский  род
Впервые без хозяев смутились  смельчаки,
Пошли толпой, крестились, дороги не найти,
Но молния   нагрянет, и вздрогнут мужики,
А Гром небесный станет образчиком пути!
На эхо крест наложат: (хто  знат, Он есть, аль нет),
Матом судьбу обложат, но не дадут обет!
 «О» буковка  затмила   суть  коренного   «Свет»
И колесом  вкатила в общаговый  «Совет»!

Ссоры,борьба, раздоры, делёжка , грабежи,
Невежество,  позоры, куда  ни глянь следы!
Царит   разруха,  свалки, с свободой  не шути,
Грачи кричат да галки -  учись, по ним   пали!
Непросто, Ох, непросто, без дыма  тухнул  Свет
По мере корней   роста, что распустил   Совет!

Разборок было много, пока  Совет решал ,
Какой идти дорогой, где разбирать завал.
И справиться  непросто, с корнями   буквы «О»
Струились вслед    погосты, по всей Руси  легко!
.
Тень Время прикрывала,  и притуплялась  боль,
Так шли за равным правом,  за лучшею судьбой!
Распространили  равенство, всем дали  по труду!
Серп и молот каждому,  чтоб было  по «нутру» 
А  колесо катилось,  считай по всей Земле,
И многих «заразило» : - неравенство  везде!
Отжившее  всё тленно,  удобрило  ростки,
И стали постепенно  выглядывать листки,
Но до цветов так долго,  чего гадать, авось
Времечко покажет, коль  семя  принялось!
Продолжение следует………