Следы на песке

Марианна Гежинская
Не износив чужих сапог,
Не оскорби чужой дороги.
Нас долей наделяет Бог.
Свои пути, грехи, тревоги...

Мой путь - по мелкому песку.
Где тень, задумчива, по морю...
Следов чужих не пресеку.
Свои - оставлю. И отспорю.

Песок бывает ледяным...
И обжигающим нещадно...
Когда-то был он дном морским...
Теперь же трудится изрядно.

Несёт, распознаёт следы...
Таит... Поверхность их ровняя...
Хранит, запутав, от беды...
Им счёт ведёт, затем стирая.

Песок. А в нём - морская соль...
А в нём - уроки и укоры...
Великовечная юдоль -
Просеявшись, рассеять споры.

Рассеять праздность. И тоску.
Впитать излишнее поглубже.
И я отдам своё песку...
Сомненья... Окрики ненужны...

Назад? На чей-то прежний зов? -
Забрали след и эхо волны.
Всё - впереди. Тепло. И кров.
Следы... глубоким смыслом полны...


                15.08.2018