Задержись хоть на час, быстрокрылое лето...

Евгений Карунин
Задержись хоть на час, быстрокрылое лето,
Не спеши, не зови за моря журавлей,
Улыбнись в тишине лучезарным рассветом
Над зелёным простором безбрежных полей...

Задержись на секунду, незримое время,
Дай мне срок осознать, что я всё же живу,
Дай стряхнуть с себя тягостей вечное бремя,
Стать свободным, как ветер, хоть раз наяву.

Задержись хоть на миг, моя жизнь молодая,-
Не хочу безоглядно тебя отпускать -
Дай мне вспомнить зарю того дивного мая,
Когда я научился любить и прощать...